欢迎访问千嬴国际娱乐 !今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

灵活就业社保断档欠费自助补缴操作指南

发布时间:2018-08-13     来源:市社会保险费征缴管理中心    

一、12333公共服务平台缴费

1、未注册用户输入网址http://www.cs12333.com在登录界面找到个人注册按钮。如实填写姓名身份证号码,点验证身份按钮;验证通过后设置用户详细信息,注册按钮。

2、已注册用户登陆后选择个人用户,填写用户名、密码进入系统。

3、登录系统后,单击打开左边菜单栏“网上缴费”下的“灵活就业缴费”菜单。

4、选择“灵活就业缴费”一栏,点击查询单位按钮,选择灵活就业单位,选择缴费档次补缴险种及时间段(一次只能勾选一个险种),点击生成缴费单按钮。

5、生成缴费单后可以下载打印单据到长沙银行缴费,或者直接点击网上缴费按钮通过网上银行进行缴费。

二、自助服务一体机缴费

1、我市各级人社政务大厅、街道及社区设置的自助服务一体机均可提供自助缴费服务,个人通过验证身份证或社保卡登录。

2、点击主页面菜单,选择“灵活就业缴费”。

3、选择灵活就业账户,核对显示的各险种的缴费信息及欠费情况。

4、选择缴费险种缴费档次(仅养老保险须选择缴费档次)。

5、输入补缴时间段,格式为年月201601—201806,点击“生成单据”。

6、生成单据后,即可选择“打印单据银行缴费”或“网上银行进行缴费”。

三、微信缴费

1、进入“长沙人社12333”微信公众号,个人通过实名认证后点击底部菜单“服务大厅”,再点击“社保缴费”进入缴费页面;

2、点击“灵活就业期间养老断档补缴”菜单,进入断档补缴界面,如果没有找到相关的缴费单,请点击“新增缴费单”按钮。

3、选择缴费档次、缴费时间段,生成个人缴费单。

4、生成个人缴费单后,点击缴费单下面的“返回”按钮,点击“缴费”按钮,核对缴费信息后,点击“确认缴费”,确认后完成支付即可;如果需要撤销缴费单,点击“撤销单据”。

我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 千嬴国际娱乐 湘ICP备185656号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)